2015年度後期科目の履修手続きについて

後期科目の履修手続き(10月)の案内です。特にインターンシップでその期間不在となる履修生はあらかじめ準備をして、履修手続きを怠らないようにして下さい。

履修手続きは、(1)所属研究科(学舎)での履修登録手続きと(2)ユニットへの履修届の両方が必要となりますので、特に注意してください。

(1)所属研究科(履修登録及び聴講願い)  →   (2)ユニット(履修届)

10月上旬                     10月20日まで

(1) 所属研究科(学舎)での手続き

教育プログラム科目は、ユニット独自認定科目を除き、農学研究科、人間・環境学研究科及び地球環境学舎のいずれかの修士課程の開設科目でもあります。各自が所属する研究科(学舎)において、自研究科(学舎)科目については所定の履修登録を行い、他研究科(学舎)科目は聴講願い手続きを行ってください。

この手続きを行うことにより、成績評価が行われ、修得した科目は所属研究科(学舎)の成績原簿に記載されます。

※手続き日程は、各自が所属する研究科で確認すること。

(2)ユニットでの手続き

上記「(1) 所属研究科(学舎)での手続き」を完了後に、教育プログラム科目履修届(2015年度後期)を提出してください

・履修届(所定様式)・・・ファイル様式又は履修要覧綴じ込みの様式

・提出期限:2015年10月20日(火)

・提出方法:メール又は持参

・提出先:ユニット支援室(E-mail:cohhojimu@mail2.adm.kyoto-u.ac.jp)

※履修する科目がない場合も、その旨連絡すること。