2018年度後期履修科目の登録手続きについて

この教育プログラム科目を受講するためには、(1)所属研究科(学舎)での履修登録手続きと(2)ユニットへの履修届の両方が必要となりますので、特に注意してください。

※履修科目の手続き順序

(1)所属研究科(履修登録及び聴講願い) → (2)ユニット(履修届)
所属研究科が定める期日までに手続きをすること ユニット 後期提出期限:10月26日(金)

(1)所属研究科(学舎)での履修登録手続き
教育プログラム科目は、農学研究科、人間・環境学研究科及び 地球環境学舎のいずれかの修士課程の開設科目でもあります。各自が所属する研究科(学舎)において、自研究科(学舎)科目については所定の履修登録を行い、他研究科(学舎)科目は聴講願い手続きを行ってください。
この手続きを行うことにより、成績評価が行われ、修得した科目は所属研究科(学舎)の成績原簿に 記載されますので、この手続きを怠らないよう特に注意をしてください。この手続きを経てから、ユ ニットへ履修届を提出して下さい。

(2)ユニットへの履修届
履修する教育プログラム科目は、所属する研究科(学舎)で上記(1)記載の履修登録手続きを完了後、速やかに「教育プログラム科目履修届」(履修届様式2018科目(後期))を10月26日(金)までにユニット事業推進室に提出してください。