森里海連環学ユネスコチェアコース履修科目の登録手続きについて

このコース科目を受講するためには、(1)所属研究科(学舎)での履修登録手続きと(2)ユニット事業推進室及びWENDI事務局への履修届の両方が必要となりますので、特に注意してください。

※履修科目の手続き順序

(1)所属研究科(履修登録及び聴講願い) → (2)ユニット事業推進室、WENDI事務局(履修届)

所属研究科が定める期日までに手続きをすること

前期提出期限:4月26日(金)

(1)所属研究科(学舎)での履修登録手続き
コース科目は、農学研究科、人間・環境学研究科、 地球環境学舎及び、ユネスコチェアの他のコースから提供される科目のいずれかの修士課程の開設科目でもあります。各自が所属する研究科(学舎)において、自研究科(学舎)科目については所定の履修登録を行い、他研究科(学舎)科目は聴講願い手続きを行ってください。
この手続きを行うことにより、成績評価が行われ、修得した科目は所属研究科(学舎)の成績原簿に 記載されますので、この手続きを怠らないよう特に注意をしてください。この手続きを経てから、ユ ニット事業推進室へ履修届を提出して下さい。

(2)ユニットへの履修届
履修するコース科目は、所属する研究科(学舎)で上記(1)記載の履修登録手続きを完了後、速やかに 「コース科目履修届」

2019WENDIコース科目履修届様式(前期)Excel

2019WENDIコース科目履修届様式(前期)Pdf

を4月26日(金)までにユニット事業推進室<cohhojimu@mail2.adm.kyoto-u.ac.jp> とWENDI事務局 <secretariat_wendi@mail2.adm.kyoto-u.ac.jp>に提出してください。